风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北斗风电技术网 > 风电建设 > 正文

国家级千万千瓦水风光一体化综合能源试点基地达成建设共识!

北斗风电技术网  来源:国家能源集团    2021/6/15 10:06:38  我要投稿  

北斗风电技术网讯:6月3日,国家能源集团大渡河公司与四川省阿坝州政府签署战略合作备忘录,双方达成共同打造大渡河上游国家级千万千瓦“水风光一体化综合能源试点基地”的共识。该协议的签订,对加快推进集团公司在川新能源项目建设具有重要意义。

目前,大渡河公司已与四川省阿坝州政府签署了“千万千瓦综合能源试点基地”合作备忘录,与电规总院签订了大渡河流域风光水(储)一体化示范基地规划及投资开发合作框架协议,与中建西南院签订了大渡河上游生产备调中心规划合作框架协议,与华为公司签订了阿坝州风光水(储)数字化清洁能源基地建设意向协议。

本次协议签订是大渡河公司贯彻落实习近平总书记推进“双碳”目标实现的系列指示精神、服务集团公司绿色转型开新局的重大举措。公司着力会同阿坝州委州政府及相关单位优势互补、资源共享、合作共赢,共同推进阿坝州形成以水电为支撑、以风电为补充和以太阳能多元化利用、集约化开发、规模化发展为重点的全新清洁能源产业格局,为推进建设国家级清洁能源基地、服务乡村振兴战略做出新的更大贡献。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北斗风电技术网声明:

凡来源注明北斗风电技术网的稿件为北斗风电技术网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北斗风电技术网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月