风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北斗风电技术网 > 风电产业 > 正文

三峡能源正式登A 上市首日市值破千亿元!

北斗风电技术网  来源:北极星电力网    2021/6/10 11:25:16  我要投稿  

北斗风电技术网讯:6月10日9时30分整,随着中国长江三峡集团有限公司党组书记、董事长雷鸣山,中国三峡新能源(集团)股份有限公司(股票简称“三峡能源”,股票代码“600905”)党委书记、董事长王武斌等在上海证券交易所共同敲响开市铜锣,三峡能源首次公开发行A股股票在沪市主板正式挂牌交易。

三峡能源当日开盘价3.18元/股,最新价3.82元/股,涨幅44.15%,上市首日市值突破1000亿元,成为中国电力行业史上最大规模IPO、A股市值最高的新能源上市公司。

三峡集团因三峡工程而生,现已成为全球最大水电开发企业和我国最大清洁能源集团。三峡能源是三峡集团新能源业务战略实施主体,始终坚持风光并举、海陆并进。

三峡能源将以此上市为契机,进一步完善法人治理结构,加强市值管理,用好用足募集资金,努力将三峡能源打造成A股市场大盘蓝筹股,努力为社会奉献更多清洁能源、为股东创造更多投资价值,在构建以新能源为主体的新型电力系统中发挥更大作用、作出更多贡献。

作为A股市场稀缺的大型新能源发电投资标的,三峡能源上市有利于加深投资者对行业和企业的了解,推动更多社会资本助力新能源行业高质量发展。

据悉,三峡能源本次公开发行后的总股本为285.71亿股,公开发行股票85.71亿股,募集资金将主要用于海上风电项目。有业内分析认为,三峡能源受到市场认可,主要由于市场对“碳达峰、碳中和”目标下新能源未来倍速发展的预期。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北斗风电技术网声明:

凡来源注明北斗风电技术网的稿件为北斗风电技术网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北斗风电技术网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月