您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

呼和浩特16项措施管控臭氧污染

北极星VOCs在线  来源:中国环境报  作者:李俊伟  2021/6/4 10:23:01  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:为了有效减少臭氧污染天气,内蒙古自治区呼和浩特市近日从6个方面制定16项临时管控措施,切实加强高温月份(6月1日-7月31日)臭氧污染防治

按照工作部署,呼和浩特市从工业企业管控、建筑领域管控、洒水增湿作业和沿街商铺及餐饮业管控、加油站及储油库管控、运输车辆管控、强化执法监督6个方面进行了明确和细化。

每日11:00-18:00时段,除不可间断工艺外,工业企业涉挥发性有机物排放的工段(车间)错峰停产。禁止建筑墙体粉刷装饰、道路画线、露天焊接、沥青铺设等施工作业。储油库、加油站避开此时段进行卸油、收油作业。禁止低速货运车辆进城,严禁国三标准以下柴油货车进城,严查冒黑烟机动车。达不到国三标准的施工机械停止作业。

5月底,要求开展泄漏检测与修复的企业,完成新一轮泄漏检测与修复并提供报告。利用活性炭吸附治理挥发性有机物的企业,完成新一轮活性炭更新并保存更换资料待查。餐饮业完成新一轮油烟净化设施滤网清洗或更新并保存相关资料待查。

接下来,呼和浩特市生态环境局综合执法支队将利用便携式VOCs快速检测仪、泄漏检测仪对各地区开展抽查。重点检查企业是否存在废气“应收未收”、治理设施与生产设备未“同启同停”、治理技术效率低下、废气稀释排放等问题,并监督相关责任单位限期整改到位。

投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多

新闻排行榜

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭